注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

去除沉香手串包浆的错误习惯你用了多久了?  

2018-04-13 19:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于普通的手串来说,包浆会让手串更有光泽、更加油润、更加漂亮,但是对于沉香这类自身有着天然香味的手串来说却不同了,虽然形成包浆后也会更亮、更润、更漂亮,但是有一点非常重要的问题,沉香手串在形成包浆后由于表面气孔被堵塞而影响到其香味的散发,从而导致香味变淡甚至完全消失。


只有极少的一些油脂多、品质高的沉香才能在形成包浆的同时还有香味散发出来,所以沉香手串还是不需要去刻意盘玩,随意佩戴即可,若沉香手串有了包浆,也可以采取一些方法除去。


下面为大家介绍除去沉香包浆的正确操作:


大多数人都是用砂纸打磨的方式来处理,不过这种打磨的方法对于珠子本身是有一定的损耗的,虽然很微小,但经常打磨的话,珠子就会越来越小。如果是高品质的沉香,价格都是以克计算的,打磨掉的重量也不容小视,实在可惜。


针对比较爱护沉香手串的人,可以尝试徒手用凉水来搓洗,这样在水中减缓对珠子的损耗,又能一定程度上离析表面包浆,包浆不深的沉香手串可以用这种方法。有一点要注意的是,本身油脂较少的沉香手串,建议不要用这种方法,长时间接触水会对沉香珠子本身油脂造成减少,并且容易造成珠子的开裂。



现在教你一个好方法,可以将毛巾用热水浸透,拧干至不出水的状态,然后将沉香手串包裹来,静待几分钟后沉香珠子表面的包浆就会软化,就可以用纸将沉香表面的包浆擦下来了,最好再放入密封罐中密封一天时间。这样做可以很好的清理表面的包浆,也不会对珠子的本身情况造成过多损耗。



还有一种情况,就是沉香手串本身包浆已经非常厚了,用上面的办法都无法得到彻底清除,那该怎么办呢?


这样的情况可以尝试用细砂纸来把表面较厚的包浆打磨掉,但是出于对沉香珠子的保护,建议不要过多去想要完全清理掉,这样会对珠子本身造成一定的损耗,可以在表面打磨一下后,再通过前面描述的两种方法来进行去除。这种方法对动手能力要求较高,不然容易破坏品相。

最好在手串刚刚开始包浆,包浆层还很薄的时候,可以用完全拧干后的温热毛巾包裹几分钟,然后用纸将表面的包浆层擦掉,这种方法对于珠子本身几乎没有伤害,消耗的油脂也微乎其微。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018