注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

野生香、天然香、人工香的区别是什么?今天给你说清楚。  

2018-03-11 19:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

>野生香

字面上的意思,在深山老林里,土生土长的沉香树上,自然结出来的沉香,称之为野生香。没有经过人为的干扰,一切包括树周围的环境,和树所汲取的营养,受伤的方式,结香的方式,一切都是以大自然的意志来进行着。

>天然香

天然香是人工种植的沉香树但是采用物理的方式结香的。

人为的让沉香树大面积受伤而大面积的结香。(当然这种情况也有可能在野生香中发生,比如被野兽伤害或者被雷劈)。大家都知道一般沉香树结香是在其受伤之后,与当地的细菌真菌结合而结出来的油木混合体,那么当在这个伤口刚刚形成的时候,这颗树其实是还没有开始结香的。换句话说,人为的砍伤树木只是为结香提供了一个前提,提供了“受伤”这个前提,它并没有直接参与到沉香的结香进程当中去,所以这种方式是由沉香树依靠自己结香的能力。

另外一个问题,这种天然香非野生,是不是就很差呢?其实也不一定,这种香因为没有人为的化学因素参杂进结香的阶段,所以它的品级的鉴定也是按照它的味道和所结香的时间的长短来判定的。

>人工香

人工种植加上人工化学结香是通体结香技术。通体结香技术现在已经比较成熟。为什么说这是人工香,很显然的,这种往沉香树中注入真菌药水的方式促使沉香快速结香,是已经参与了沉香树的自然结香进程,它由外力(药水)来帮助沉香树结香。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018