注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

我的沉香手串很轻,是不是假货?  

2018-03-11 19:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友问,自己入手了一串沉香手串,可以感觉重量很轻,是不是真沉香。

对于这个问题,虽然对于沉香而言,油脂含量越高,其重量自然也就越重。但是!仅凭重量并不能判断沉香真假。

沉香手串真假辨别主要可以从香韵和油脂线来判断。如果一个沉香手串香韵清雅,不是那种生闻味道浓烈刺鼻,颜色如米色或是驼色,油脂线清晰。即使重量轻,那也是沉香,只不过含脂量少的入门级沉香。

有些入门级的沉香由于结香稍微少一些,所以重量会轻一些,油线和香味都是有的,白木的话则是完全没有油线的,更不用谈香味了。

入门级沉香结油少,分量普遍都非常非常轻,只有几克,香味淡淡的,需要凑近鼻下才能闻到,颜色大多是驼色或米黄。这样的手串看起来都很“干”。因为材质疏松,表面也是粗糙不平,带有细小的毛刺,或因为做工大多不精良而大小参差。当然,细心淘淘的话还是可以遇到品相不错的入门级手串。

入门级的沉香比较适合沉香初学者,不仅入手门槛不高,而且可以感受到真沉香的魅力,闻一闻真沉香的味道,感受佩戴沉香手串带来的一种享受和平静。了解沉香不是一件可以一朝速成的事,可以入门级开始慢慢了解沉香。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018