注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

什么样的香材值得买回家?  

2018-01-14 10:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为高级香料的沉香,日常熏香除了可以使用沉香线香,或者沉香粉以外,香材才是最原始、最原汁原味的选择。用以熏品或者泡水,要怎样挑选沉香香材?挑选的时候是否需要遵循什么原则?

 

对于沉香香材的鉴别,基本上就是望、闻、摸、燃,在沉香香材的选择上一定要认真对待。

 

初入门的朋友可以选择一些各个产地的香碎、小料,壳料、虫料、皮料、做东西的边角料等,价格并不贵,建议少买多品,当您入了一个级别后,很多香料就已经不入品了。

 

刚开始玩可以选择电熏,电熏炉价格不高,而且可以调节温度,非常适合初入门的朋友!

 

玩到一定阶段,我们对很多香料有了一定认识,就可以按照自己的喜好玩一些比较高端的香材了,像沉水的、树心、红土等香材,也可以开始玩空熏、闷香了。另外,用以熏香的沉香要注意香材的干湿程度。

 

 

作为日常泡水选择的沉香也有讲究,生结的沉香药力相对较为霸道,常喝对胃会有一定的损害,而熟结因为属于树木枯萎后才结出的香,就较为温和,适合经常饮用。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018