注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香到手千万不能坐等升值,做好以下几步才能奇货可居  

2017-10-09 23:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香市场的火热和迅速发展使得沉香开始成为大众的收藏品和投资品。沉香固然具有保值增值的功能,但是文玩古董本来就不是一本万利、高枕无忧的。如何保证自己手中的沉香增值,从而从其中获得商机,还需要一些技巧和讲究。



功夫不够的话,千万别惦记着捡漏,现在沉香是宝贝的物件,已经是人尽皆知。所以在入手沉香的时候,要选择正规和有信誉的商家,不能轻易受人忽悠就头脑发热。正规厂家在真假上的保证,是沉香增值与否的首要保证。



尽可能拓展香友圈,以兴趣相投为前提,广泛的参与到沉香圈子的活动中去,不仅仅是掌握更准确的市场动态和更多的沉香资源信息,而且还要相互学习和交流经验,积累更深厚的沉香学识。



购买整块沉香原材时要注意沉香的品质,然后根据体积和形状在品质的基础上可以考虑加工成工艺品如摆件、雕件、挂件、 手串等,增加沉香的附加值,提高沉香的身价。



选择不成材的碎料则要偏向香韵和种类,以味道好者优先,或者是收集不同种类的沉香碎料,品质优先,也能聚少成多,另辟蹊径。



把握好沉香收藏的时间,如果是把沉香作为收藏品和投资品的话,要尽量避免盘玩和佩戴,做好日常的保养工作。在时间上也要找准时机,除去顶级的沉香入奇楠等,一般的沉香都不具备长期收藏的价值和必要。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017