注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

紧急|不经意间你就很有可能让你的沉香毁于一旦!  

2017-10-09 22:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香手串,一在质,二在养,除去日常的基本养护之外,加上不能沾水、防止受潮之外,还有些时候,为了避免沉香受到较大的伤害,必须有意识的摘下手上佩戴的沉香手串。



一是炒菜做饭之时,不仅沉香是长时间暴露在烟熏火燎的环境之中,而且炒菜时的油粒会四处迸发。这样容易破坏沉香手串表面的纹理和沉香的香韵,甚至是沉香的天然本色。



二是洗澡沐浴之时,沉香虽然不怕雨水等,但是我们日常生活之中接触的多是肥皂、洗衣液之类的化学物质所调和的水。这样会侵蚀沉香表面,长期如此还将渗入内部,破坏沉香的颜色和纹理结构。



三是抽烟喝酒时,烟味和酒气都容易沾染在沉香手串表面,影响沉香香韵。夏季人体因为空气温度的原因容易出汗,过多的汗液也会如同烟酒一样给沉香的香韵带来伤害。此外,收藏沉香的器皿也要更加注意,不能使沉香和器皿之间相互串味。



四是剧烈运动之时,除去前面所说的汗液的影响,剧烈运动之时更加容易发生碰撞。沉香的油脂含量较高,质地较软,很容易在碰撞和磕碰之中损伤表面,甚至是开裂。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017