注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

哪些时候不适合佩戴你的沉香?  

2017-10-30 16:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香具有安心凝神的功效,有它的陪伴都能让保持人心平气和,从容又优雅,但也有些时候是不太适合的,那么那些情况不宜佩戴沉香呢?

 

A

 

睡觉时是否应该佩戴沉香?

 

 

不宜佩戴。

 

沉香有很好的安神助眠功效,对于有睡眠障碍的人来说在幽香的熏陶下能够安然入睡是再好不过的事情。不过需要注意的是,可以把沉香放在枕边,但不要佩戴沉香入睡。主要原因有两点:

 

1)影响血月循环、引起呼吸不畅。

 

2)对沉香造成损伤。在以往的经验中,有不少朋友的手链、特别是吊坠都是在睡觉的过程中压坏的。大多沉香吊坠薄厚质地不均,轻薄的地方特别容易挤压断裂,因此睡前最好将沉香取下,不要佩戴入睡。

 

 

 

B

 

 

水湿环境能否佩戴沉香?

 

最好不要佩戴。

 

干净的水质、汗水对沉香的影响微乎其微,而带有化学物质的水要远离沉香,以免造成损伤。特别是一些看起来“无害”,却可能带来影响的环境要避免,比如不要戴着沉香淋雨,去江河湖海等地游玩时也最好将沉香取下为好。

 

 

 

C

 

沉香佩戴需要注重场合吗?

 

 

不一定的哦~

 

沉香有着比水晶还大的磁场,却不像水晶那样具有吸纳性或放射性,所以对于佩戴水晶时要注意的场合,对沉香没有太多的讲究,都是可以佩戴的。对于一些不洁的地方(诸如医院、丧葬场合等),反而能起到驱邪避祟的作用,但如果是开过光的沉香,还要遵守规定,不要带去洗手间、娱乐场所等地。

 

 

 

D

 

沉香可以和哪些饰品同戴?

 

不要与金属饰品一起佩戴。

 

除了会对沉香造成损害的坚硬质地的金属饰品外,都能与沉香一起佩戴。

 

这里特别说下带有香味的其他饰品,只要香气是天然的,不是人工调制的,也是可以和沉香一起佩戴的,不过需要注意一点:沉香的香气是否与其相克。香在中医养生中被认为有养身养神的功效,但也要符合药理作用,对症才行。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017