注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

买前千万看好标签,“沉香油”里也有门道!  

2017-10-21 21:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香精油,是我们常常听说的沉香油的一种,也是日常生活之中沉香油普及的主要方式,但是沉香精油只是我们接触比较多的,当然,我们的认识绝对不能仅仅停留在沉香精油之上。在平时接触沉香油的时候就要特别注意,沉香精油、沉香纯油、沉香混合纯油之间的区别。



目前,沉香油在业界内主要分三种,也就是沉香精油、沉香纯油和沉香混合纯油。沉香精油是指取材于花草等芳香植物和含有一定沉香的精油。沉香精油因为添加有部分香精和其它芳香植物的原因,在芳香程度上或许更加吸引人。



沉香纯油是全以沉香原料,利用古法蒸馏提炼而成的沉香油。因为对原材料的消耗比较大,价格也相对较高,需求量也不算很大,但是对天然纯净沉香油的使用和收藏要求又为其存在提供着一定的空间。



沉香混合纯油原本是沉香和奇楠沉香按照一定比例混合的沉香油,一是为了增强其留香的持久性,二是增加性价比和功效。现如今的沉香精油一般都是用边角料或者是沉香碎料提炼而得,降低沉香精油成本的同时也显然在降低着质量,但是这也是难以避免的,毕竟沉香资源日趋紧张。



使用沉香精油和沉香纯油需要注意一些事项,避免产生不良反应。沉香纯油因为浓度的原因,需要注意存在过敏反应的人群。另一方面是注意要间歇性使用沉香精油,不过间隔时间也不必太长,把握好尺度。



沉香精油除去沐浴、按摩以外,也可以加热熏香用、疗治伤口用,也可以作为美容产品适当加入脸霜中,甚至可以冲水饮用,但也要注意方式方法。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018