注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

玩沉香就能算出你的命数,道理原来是这样的!  

2017-10-19 12:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香,不仅是玩家手中的艺术品和收藏品,也不仅是一般人眼中的奢侈品,而且是作为拥有者人生品格的体现和思想境界的锤炼。沉香就好比一面镜子,折射出许许多多不同的心态,也能反映出不同的人群各自的命数。



沉香的形成并非是一朝一夕的,而是要经历刀砍斧斫、风怒雷击的创伤,甚至于虫蚁噬咬。俗话说,不经历风雨,怎能见彩虹,正如人生的境遇一般,只有经历真正的磨难,才能走向成功的阶梯。



从闭门造车向乐于分享,是玩沉香和收藏沉香的必经。好的沉香,价值和意义就在于能够和香友分享,那些美妙的香气和品香时无比美妙的感受,正如人生路上的痛苦和愉悦需要和他人分享一样,那种快乐也许会成倍的增加。



不要害怕重头再来,沉香香篆是极其考验耐心和技艺的,可能沉重的呼吸或者是颤抖就会破坏香篆的成型,小心翼翼之下甚至也不会顺心如意,克制我们心中油然而生的烦躁,磨练自己的心性,拥有重头再来的勇气。



放慢自己生活的节奏,在忙碌之中点起一支线香,放松自己的压力和紧张的情绪,寻得心灵栖息和治愈的瞬间。焚香时准确优雅缓慢的动作、安静清净的气场、放松愉悦的心情,引人入胜,渐臻佳境。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017