注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

“看不惯”的沉香手串,是“更看得起”的藏宝级沉香  

2017-09-09 10:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎沉香悠久的历史让人很难把时尚和沉香联系到一起,其实,沉香手串这种流行的佩戴方式也并非是古已有之,也是新近的玩法。沉香手串大多是常见的圆形念珠的佛珠手串,但伴随着年轻人逐渐成为沉香圈的主要玩家,沉香手串也开始改头换面,使得无数年轻人依旧可以保持对时尚和个性的追求。



除去圆形念珠的佛珠手串,随形的沉香手串渐渐开始暂露头角,在外形上出其不意的造型,不仅能够一举打破沉香手串珠圆玉润的传统审美观念,从而获得更大的美感享受,而且更加体现匠心独运、别具一格的审美心态。



随型沉香在价格上更加占据优势,刨除专门加工切料磨圆的额外成本,从边角料之中选择大小适宜、形状符合要求的沉香碎料,把沉香废料高效的利用起来,简化加工的工序,从而有效地沉香价格降低,使消费者获得一份实惠。



其次是随型沉香在工序上不必过多加工,比如佛珠则需要多次打磨抛光,保证沉香表面的光滑和外观色泽达到协调,而随型沉香较少的加工反而能够使沉香的香韵更加自然地流露出来,把玩形成的包浆也会更加通透一些。



相比较于佛珠手串而言,随型沉香虽然还没有获得广阔的市场空间,但是决定沉香价值的还主要是看沉香饰品选择的材料本身,而且伴随着青年玩家在沉香圈子里的比重日益增大,随型沉香的前途和市场前景也是相当广阔的。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017