注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

小叶紫檀手串要怎么盘最好?  

2017-09-26 16:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小叶紫檀手串怎么盘 呢,很多人买来之后不会盘,今天,给大家带来小叶紫檀的盘法,以及我们在盘的时候应该注意的几个方面。希望可以帮到大家!很多人在盘的时候都会喜欢上油,今天告诉大家过程:

 

第一条,因为紫檀的木质细腻并且含油量高,不易变形开裂,所以大家在盘的时候不用上任何的油就可以。否则的话就是画蛇添足了。

 

第二条,要先把珠子表面的脏的物质以及蜡层擦去,用棉手套即可,大约每天二三个小时,坚持两天即可。这样主要是保证珠子的清洁度,不然会影响往后的工序。

 

第三条,然后再用很柔软的棉布搓一个星期,建议去市场那种比较好的棉布效果会更好,当我们在搓小叶紫檀手串的时候,软布表面会有红色的痕迹,这个是属于正常现象,这时你不要慌张,棉布出现红色痕迹不会影响紫檀手串的质量,这一点尽管放心。

 

第四条,然后再自然在房间里放置一个星期,让珠子在自然干燥的同时形成一层致密的氧化膜,这点主要是可以保护紫檀,防止继续被氧化.氧化过程就在房间里让它自然氧化就行了,建议放到客厅。

 

第五条,到了非常重要的一步,用手盘,这一步为什么重要呢,因为这一步对于手的要求是很高的,一定要保持清洁干爽,如果有汗必须要戴纱布手套,一般在盘的时候都会出或多或少的汗,所以建议大家一定要戴纱布手套。时间大约控制在一天半个小时就可以,当你盘到大约两周的时候,这时你会发现一个现象,当用干手盘的时候,会有一种粘阻感觉,这个时候就说明珠子表面已经形成了一层很薄很薄的包浆,形成包浆后就是包浆的硬化过程了,然后再自然放置一个星期,然后重复第五条的过程,当时间过了4个月后,那么恭喜你,你的珠子基本上就盘好了,这时你会发现,珠子表面会很有光泽,在太阳光下照射,会有反射的效果。这时你的珠子就完全盘好了。

 

 

注意事项

最后再跟大家重复一下小叶紫檀在盘的过程中很重要的注意事项。

(1)不用再上油;(2)棉布搓;(3)戴手套盘;(4)坚持;

所以,小叶紫檀的盘法还是很简单的只要注意这几项就完全可以盘出相当好的珠子。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018