注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香手串佩戴过后更值钱,是谣言还是确有其事?  

2017-09-18 20:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香手串在入手以后,难免是要上手盘玩佩戴一番,可是又担心自己把玩过后,沉香成为二手货,可能就不能增值,反而在出手时还要被压价。其实,沉香手串或者沉香饰品是否增值,是不能用一般的收藏观念来衡量的,需要我们多加注意。



在市场之中,一般是新的沉香珠子远远要比旧的沉香珠子更加受欢迎,毕竟谁也不想要件“二手货”,这就导致品质好的旧珠子反而比不上新珠子。这不仅是我们某些错误的消费观念所导致的,同时也是好的沉香饰品和有年头的沉香已经不太常见,具有收藏价值的沉香也不会轻易在市面上流动。



就沉香手串而言,即使是佩戴过后的物件,在特定情况下不仅不掉身价,还会更加值钱。沉香是道、佛两教的圣物,一般先人或寺院之中的高僧佩戴过的念珠等最为尊贵,也无怪乎如今许多信徒会愿意不惜代价请求高僧为供养的法器或佛像等开光。



决定沉香手串价值的还是沉香的品质,伴随着沉香产业逐渐壮大和市场消费需求的扩大,人工种植沉香将会成为主流,这就是目前沉香手串喜新不喜旧的重要原因之一。一般人群在市场中接触的手串都是由人工结香所得的沉香原材制成,上了年头的沉香越来越少,这种情况下自然也就导致野生沉香的持有在将来会大幅度增值,货少则贵,货多则贱是收藏界不变的定律。



再者,沉香手串既然是作为收藏增值之用,在入手的时候就会特别讲究品质的问题。沉香原料在选材上是倾向于树根部位,但是因为树根部位结香不易,树干就往往成为沉香手串选材的良好选择。其次是观察沉香手串表面的花纹,即使是不在主要部位所结的沉香,在花纹均匀、油脂饱满的情况下也不失为一种选择。



这样的沉香手串即使在佩戴过后,也不会轻易掉价,毕竟自己的硬实力还在。而且沉香手串如果真能上到一定的年头,那就是晋升成为古玩,就是古董,那时身价如何,还怕是真能说清楚。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017