注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

达拉干沉香何以被誉为星洲明珠?   

2017-09-12 12:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达拉干是印尼的一个产区,属于加里曼丹岛,达拉干是加里曼丹沉香的正产区,从外观上看,上好的达拉干沉香原料的表面的油线形成了奇特的“油花”状的纹路,非常好看,很多人认为是花奇楠香味在常温下奶香浓郁明显,其特有的甘甜幽柔之感却能让人感到温馨。达拉干产区属于上等产区,达拉干地貌丰富,山脉土壤肥沃,所孕育出的沉香木有它独特的风味。沉香味道带有丰富的层次感,奶香中带着清甜的凉意。

 

达拉干沉香不仅于味道上有丰富的层次感,还在奶香中带有清甜的凉意。同时其味道中所体现出的浓郁醇厚,是最为典型的星洲系沉香风味。此外达拉干沉香接触人体温度后,表现出的香味扩散性和穿透力,都是星洲系沉香中的翘楚,阵阵乳香会随着一举一动悠然散发,十分宜人。

 

达拉干沉香的奶香味十分特别,初闻其香,一股凉意将鼻腔通透,紧接着就是厚重的乳香味,尾韵则是清凉醇香并存。具体描述的话,达拉干的初香是如同人参一样的厚郁,然后转而是仿佛美人胭脂一般的风情万种,最后闻到的是香草的清爽。

 

从外观上看, 达拉干沉香的结油要比加里曼丹和文莱更为饱满,油脂很多是成片状出现的,表面完全醇化的则比较少见。同时其质地硬实,油脂分布均匀,油线清晰细密。其中油脂最为丰厚者,甚至能形成奇特的“油花”状的纹路,一眼望上去如祥云漂浮,非常好看。

 

 

正因为以上的特点,达拉干沉香一直是星洲系最为受欢迎的种类之一。同样的沉水级沉香,只有文莱、马泥涝能够在价值上与其相比,并列在同一档次,其余的一线产区如西马,加里曼丹等产地都要略逊一筹。

 

从某种意义上来说,达拉干沉香其实很像是加里曼丹沉香的高配版。如果我们从地图上看,就会发现达拉干产区的外围,就是加里曼丹沉香产区,两者之间还夹着马尼捞沉香产区。三者在香韵上有很大的相似度,都有非常好闻的奶香味,尤其是加里曼丹北省的沉香,在各方面都和达拉干沉香很相似。

 

正因为两者之间的相似,加里曼丹北省的沉香常被一些商家当成达拉干沉香来出售。而真正的达拉干沉香产量非常的低,正区的达拉干沉香只要一出世,就很快会有寻香客蜂拥而来进行争夺,导致价格居高不下。

 

其实严格来说,加里曼丹北省沉香是可以被算做偏区达拉干的,或者说是广义上的达拉干沉香。只是这种区别一定要对香友说明,如果故意模糊其概念,误导消费者用正区达拉干的价格去购买偏区沉香,就非常的不地道了。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017