注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

踏出文玩界的沉香依旧是高端人士的宠儿!  

2017-09-12 12:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香原来一直是属于文玩界的专属玩品,随着互联网的普及并且深入我们的生活,沉香逐渐为大众所知。在国内一直讲究个礼尚往来,送礼从来都是送健康,现在也开始流行送沉香了。而且沉香价格昂贵,因此主要占据高端市场。

 

适合作为礼品的产品很多,为何偏偏是沉香能够在高端礼品市场中占据一席之地,并蓬勃发展呢?主要原因在于沉香具备的健康养生功能,以及沉香的保值增值性和沉香资源的稀缺性。

首先,沉香具备很好的健康养生功能。很多商务人士,对健康的追求较高,而且养生成为时代的一大主题,而作为养生佳品的沉香吸引了越来越多的中高端消费者眼球,广州、北京、上海、成都、武汉、三亚等一线城市沉香消费非常的火爆。

 

其次,沉香具有保值增殖性,具备收藏投资价值。近几年,随着国家呼吁文化复兴口号越来越响,很多显贵阶层对沉香的文化、收藏价值认识的加深,越来越多的中高端人士开始加入到“沉香一族”,形成了刚性需求者。选择沉香作为礼品,既可彰显身份和地位,又能作为投资收藏品,因此,越来越多的商务人士都把沉香作为高端礼品的首选。

 

最后,沉香资源的稀缺也使得其成为高端礼品的绝佳之选。野生沉香资源每年都在减少,所以近年来,虽然低端沉香价格有所下滑,但中高端沉香沉香价格上涨很快,平均每年很大的上升幅度,上等的芽庄白奇楠,2013年一串珠子在3万元左右/克,现在已经涨到克价5万元左右。

 

 

因此可见,沉香作为高端礼品是非常具有优势的,价格只是一方面,更重要的是沉香的价值、沉香的作用远远在其价格之上。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017