注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香可能成为你职场制胜的法宝,生意场上的万金油  

2017-08-08 14:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现代沉香文化的发展最大的变化就是传统品香环境的被打破,而融入生活节奏较快的现代都市,而依托城市精英阶层延续着的香道追求都是在复古或者幽雅的茶室或者沉香文化馆之内。很显然的是,香道文化已经开始成为城市生活的一部分,也开始成为一部分精英阶层的精神追求。



据不完全统计,世界500强企业驻东亚的地区负责人有80%以上都是香道协会成员或者是香道爱好者,不仅仅是作为企业领导人角色的主要业务负责人在借助香道这样一个平台拓展人际圈和社会交往面,以香道取代酒桌,以焚香品香取代推杯换盏,而且作为企业员工的业余兴趣爱好,香道也是相互之间学习交流,见识个人修养,品德,操守,学问的好时机。



俗话说,买卖不成仁义在,无论是求职,还是做生意,无非也就是看个人的人脉资源和人际交往能力,归根到底,还是在和人打交道。作为传统品香方式的一种,志同道合之人向来是喜欢围坐一圈,共同放松身心,享受短暂的欢愉时光,相处不免产生交流。而许多求职的机会,或者是生意场的竞争,正是对方或者彼此之间缺少足够的交流和相应的沟通。



在现代大都市之中,白领、蓝领等精英阶层研习香文化,早已成为一种生活的艺术和学问。究其原因,是沉香在职场生活中的辅助功能良多,除去沉香本身具有的提神醒脑、驱除疲劳、有益睡眠、放松身心以外,沉香还具有调节情绪,扩张呼吸,舒缓压力,平抑心态的功效,对于工作和生活中的压力山大,烦恼不顺,心情郁闷起到及时疏导的作用,而日益壮大的香道队伍,以香会友,以茶佐之,特别是众人雅聚的香席,以本色示人,回归真诚,在坐而论道之中互相走进,甚至于获得某种意外的机遇,也并非完全不可能。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017