注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香摆件位置摆放时需要注意的几点!   

2017-08-30 09:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香在风水界号称是“味通三界”,它的阳气,正好可以用来补阴。纯正的老料沉香是对人体有帮助的,沉香自古被视为宗教的圣物,能除秽气,驱邪气,家中若是摆上这样一件沉香制成的工艺品,其香气不仅能够驱走蚊虫,还能驱除屋宅内的邪气恶气,起到清净门庭、敛聚财气、增添福禄的奇效。但是前提是:必须是要老料的天然沉香,没有结香的沉香木是没有意义的。

 

 

天然野生沉香充满灵,是保安避危的祥物,故沉香摆件是镇宅的绝佳品,常被香友用于装饰家居。沉香摆件对雕刻技艺要求比较高,雕刻的内容涉及到山川美景、动植物、历史典故等等,极具欣赏价值也极具吉祥寓意。而且不管什么样的家居风格,沉香摆件放入其中都不会显得突兀,反而展现出的是一种浑然为一体,恰如其分的美。沉香摆件不仅仅是传统中式装修风格的专属,地中海风格、小清新风格甚至是美式乡村风格都可以用沉香摆件来装饰,且别具一番韵味。

 

 

那么,沉香摆件的位置摆放有什么讲究呢?

 

(1)首先,沉香带有木的性质,所以在摆放时先要注意避免暴晒和防湿潮,这些都会对沉香产生不利的影响,产生不良的风水效应。

 

(2)既不宜屋阔人稀,也不适合屋窄人稠。太过空旷的屋子,人气难聚,压不住气场,无法形成有利的风水格局;而人多拥挤嘈杂的环境,又会相互干扰,反而对人不利。

 

(3)沉香最好摆放在会客室、书房这样的场所,像卧室、起居室(带有娱乐功能)等不洁或杂闹的环境则会减损沉香的灵性和法力。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017