注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

旅游商品百花争艳,香岛沉香荣获金奖   

2017-08-02 20:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香岛沉香荣获“南国杯”2017海南省第二届旅游商品大赛暨参选首届中国民族旅游商品大赛金奖


新闻参考来源:人民网海口


7月31日上午,“南国杯”2017海南省第二届旅游商品大赛暨参选首届中国民族旅游商品大赛颁奖典礼活动在海口举行。据悉,本次活动由海南省旅游发展委员会、中国旅游协会旅游商品与装备分会支持并指导,海南省旅游商品与装备协会主办,(台湾)海峡两岸公共事务协会协办,以“琼域特色、创新发展”为主题,从4月24日拉开帷幕,共征集参赛作品653件之多。其中海南本地参赛作品606件,台湾作品47件。参赛单位(包括大陆和台湾)近100家企业。



海南省旅游商品与装备协执行副会长杨明哲宣布了大赛获奖名单。本次大赛严格按照地域性、独创性,实用性,市场性,示范性的评审标准进行评审,本着宁缺毋滥的评选态度,评审组的专家们经过三轮两审的认真选评,从650余件参赛作品中评选出了12个金奖、14个银奖和9个铜奖。至此,持续3个月的大赛圆满落幕。



“令人欣喜的是,这次大赛不管是从参赛的类别还是参赛的数量上都比去年首届翻了一倍。参赛单位的积极非常高,作品质量明显提高。”海南省旅游商品与装备协会常务副会长、南国食品董事长刘汉惜在会上介绍,参赛作品的类别覆盖了国家大赛设定参赛的旅游合成品类、旅游工艺品类、旅游纪念品类等20大类全部。



作为本次大赛的评审组组长,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌指出,本次大赛的参赛商品设计的范围广,二十类商品均有参赛;涌现出的新品明显增多,近期投放市场的新品占参赛商品的大多数;满足生活需要的、实用的旅游商品大量出现;海南特色明显,不仅是表现海南的文化特色,很多海南物产资源特色的商品大量出现。创新特点:一是主题选择非常清晰;二是商品概念诱人;三是商品设计非常时尚;四是特色与特色结合,文化特色与物产特色的结合。五是微科技与特色结合;六是体验旅游趣味。



由香岛沉香出品的“琼脂全家福线香礼盒”斩获大赛金奖。该产品包装木盒的原料是桐木,桐木打磨光滑后质感较好,味道清新,少有异味,木盒上绘有琼黎《采香图》,是明清时代来琼画家记录下了黎人采香的场景:海南自古就是沉香产地,采香历史悠久,有着丰富的沉香文化。每一个小香盒上镂空的纸壳正是海南岛的形状——像是一片树叶。取掉两层精致的纸壳,材质为竹木的小香盒,木盖为镂空的黎锦图腾(黎锦是世界非物质文化遗产,海南岛的特色名片),相当于香盒的“小木窗”。



该产品共有崖州蜜、万安峒、文笔峰、黎母山、尖峰岭五种,以自古以来海南知名的五个产香地域命名,“带不走海南的空气,带得走海南沉香”正是香岛沉香推出的海南特色旅游商品的真实写照,品香者可在这五种线香中品味五种沉香味道,享受沉香科技成果,欣赏琼黎特色工艺,感受海南特色文化。


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017