注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

都说吸烟有害健康,一加沉香就能摇身变成“保健烟”?   

2017-08-21 07:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吸烟可能是很多男士戒不掉的习惯,也明明知道“吸烟有害健康”,甚至是偶尔会接触到吸烟所造成的严重后果的健康教育,但是戒烟似乎并不容易,这时候就开始在香烟上打各种小主意。



早先的过滤性烟嘴可谓是红遍一时,但是科学辟谣又精确的证明过滤烟嘴其实并没有良好的效果,尼古丁和其它致癌物质依旧会吸入人体,后来就有电子香烟,也不过是治标不治本。然后是保健香烟大行其道,原来有添加人参的等等,沉香也能制成沉香烟插,吸烟时插入香烟之中,能够达到一定的防治效果。



沉香烟插早在戒烟界声名鹊起,将沉香条插入香烟或雪茄内,点燃同吸,沉香味能将烟草的辛辣味去掉,并且润喉,在沉香的作用下还可减少尼古丁吸入,更重要的是把焦香味转化成为清香味,降低二手烟的危害。



而市场上曾经出现过的“保健烟”则更是独辟蹊径,不仅在香烟的原材料上花费心思,把原本的烟叶改成菊花、薄荷、蒿本、青蒿、沉香、木香、茉莉花、甘薯叶、玉米叶及桑叶等草本或木本植物,还经过进一步的深加工,把烟叶的替代填充物经过加工粉碎成烟丝状,并经灭菌、烘干、混合、卷制,制成沉香保健烟。



准确来说,沉香保健烟并非是空穴来风,也并非是胡说八道,自吹自擂,但是能否起到良好的戒烟效果就另当别论,毕竟戒烟并不是单方面的事情。菊花、薄荷、蒿本、青蒿、沉香、木香、茉莉花、甘薯叶、玉米叶及桑叶等植物,本身就具有或高或低的药用价值,取代烟草燃烧所产生的尼古丁以及焦油,能够有效的降低吸烟对人体的伤害,但是在口感上也难免大打折扣,但或许也能为广大烟民们在焦香苦涩的滋味之外提供一种新的选择。



沉香保健烟依照《本草纲目》的配方理论依据,以传统的中草药制备,利用沉香在清心明目、提神醒脑、消炎镇痛、解除疲劳,预防心脑血管疾病和延缓衰老上的显著功效,对人体五脏六腑、四肢骨骼、血液循环、新陈代谢产生增强保护作用,从而在实际上起到良好的养生保健作用。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017