注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

谁说沉香手串只是一个简单的装饰品?  

2017-08-13 18:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香手串,顾名思义,是指用含有沉香油脂的沉香木制作的手串,是一种装饰品。沉香手串有两种,一种是起装饰作用的,一种是佛珠,由含有沉香油脂的沉香木制成,会散发出好闻的香味。由于沉香产量极少,故沉香手串也是比较昂贵的。

 

近几年,沉香手串变为目前比较受大众欢迎的一件首饰。由于沉香手串气韵高雅,味道似有似无、沁人心脾,集千百年灵气于一身,品级高的沉香除用作礼佛、药用、镇宅,被作为高品位饰品和具有升值潜力的收藏品。沉香倍受各界人士的喜爱,常闻沉香的味道,不但有助健康还能延年益寿。

 

 

清人神

沉香的香韵幽缓绵长,清雅甘甜,上扬的气息能够令人能够缓解大脑的疲劳,舒缓紧张的神经,使人精神放松,排压解郁。

 

 

止吁喘

沉香的气韵由鼻间吸入后,会感觉到由咽喉直通大脑,后又贯通心肺,令呼吸顺畅无阻,化解空气中的杂质,带来可闻的清新空气,对于有哮喘等病症的朋友特别有效。

 

 

去恶气

古人认为人体受到来自自然的毒害之物入侵,就会中邪,因此人们要避免邪气入侵,就有了辟邪的说法。沉香不仅具有辟邪的功效,对于驱除体内的恶气也行之有效。

 

 

养身心

沉香性温,能够补中益气,是保和卫气的上品药。而且,沉香没有霸道的药性,虽然单独使用时药效缓慢,但适合长期使用,其有益无损。

 

 

净化环境

沉香的韵味不仅优雅清淡,而且具有很强的扩散性,久闻不腻,对室内空气中的杂味有很强的驱除效果,相比于味道浓郁且多含化学香精的空气清新品要健康自然的多。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017