注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香与檀香一起佩戴会怎样?   

2017-07-28 18:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香与檀香,自古以来就为众人所喜爱,二者有相同之处的同时,又保持着各自独有的特色,其实直白点来说就是有着许多不同之处。但不管怎么说,二者能吸引到众人的目光自是有其理由。

 沉香和檀香都是带有芳香气味的木质,用它们制作的手串把件非常受人喜爱,在欣赏把玩的同时,它们散发出的玄美香气对人体还有诸多的好处。很多人就把它们同时佩戴在身上,这样可以吗?

 沉香与檀香一起佩戴会怎样? - 沈汝青 - 沈汝青


从赏玩的角度讲一般都不愿意两者一起佩戴,主要原因就是怕串了味道。特别是檀香的气味浓窜,这就让在常温下本就香气清淡的沉香失色不少。另外,沉香和檀香都不是外观出挑的木质,不以颜色和纹路出众,两者车制出来的珠串的美观性也有所不足。

 不过,人们最关心的,还是两者在一起佩戴时对身体的益处是否会受到影响。这点大可放心,沉香和檀香一起佩戴不仅不会产生相克,反而会产生11大于2的效果。

 檀香的香气馥郁,扩散性强,这种明香对身体能够起到刺激的作用。沉香的香气幽馨,延绵不断,这样的暗香能在不知不觉中对身体产生作用,并且能够化解檀香的刺激性,让檀香的香气更好的被人体接受。

 那么,在檀香和沉香同时佩戴时也是有所讲究的,不是随意搭配的:檀香的香气浓郁,所以佩戴时最好选择小珠粒的珠串;沉香香气清淡,适宜佩戴大珠粒的手串,这样的搭配可以平衡两者的香气,不会造成某一方过分突出。

 芳香的气味对人体都会产生影响,而沉香和檀香这两种名贵的香料更是对身体有益无害,二者一起佩戴或许不是美观的,但对身体是能起到一定的保健的作用。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017