注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

厉害了,沉香精油有这么多用处!   

2017-07-28 17:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香精油,非常的稀有珍贵,在今日人工仍无法合成复制调配沉香精油。在古代印度时即被使用,由于瑜珈医学中的净香疗法跟著佛教中传,无形间使中国医学也融入了佛教医学以及道家养生。

 

沉香香气神秘,具有使香气固定的特殊功能,在以前就是衡量各种香品、高级化妆品的准绳。最高级的香水、香油、胭脂、名酒等就含有沉香。对于现代人有以下功能:沉香精油对神经具有很好的安定作用,能有效帮助睡眠品质及修行。

 

沉香气通三界,为正阳之气,如进出医院、葬礼、开夜车或沒有净身出入宫庙、中邪煞时等,涂抹于眉心、人中对化煞、定魄、解厄有不可思义的功能,能去除种种不洁。 以沉香精油擦拭神佛、供桌,光亮洁净,常保宅兴旺,邪灵不侵。而涂香也为佛教重要供养之一。

 厉害了,沉香精油有这么多用处! - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香精油的用法及作用:

 

闻香:将少量沉香油涂抹于手背或手帕上,放在鼻子处平缓吸入,或近放于鼻处,进行深呼吸。

作用:即可舒缓紧张情绪,增强记忆力,愉悦心身。 滋养肝肾,宁心安神,改善睡眠,用于更年期妇女阴虚肝旺所致的哄热汗出,头晕耳鸣,烦躁,失眠多梦的辅助治疗。治疗失眠心烦气躁等症状。

 

香熏:将沉香精油加入香熏炉内,通电加热令沉香精油散发出来。

作用:可净化空气,杀菌杀毒,降低病毒传播,芳香气息刺激嗅觉神经,使人身心舒缓,促进睡眠,哮喘病香薰睡眠,第二天会在不觉之中解除哮喘之苦。预防哮喘、抗敏平喘,预防感冒、治疗鼻炎、预防心血管疾病,增强免疫力,都是沉香香薰的神奇疗效。沉香香薰,发挥了独特的养生效果。 提高生活品质,杀菌防霉,净化空气,保持芳香。

 

浸浴:将沉香精油稀释于水溶性媒体如:全脂奶或苹果中,或直接滴入一滴放入充满温水的浴缸中浸泡。

作用:实时清除疲劳,松弛肌肉及舒缓身心压力。 疏通活血经络、补肝肾、促进新陈代谢有效消除体虚乏力、精神不佳、可得最大的心灵放松与压力释放,缓解疲劳。

 

按摩:将沉香精油稀释于基础油里按摩身体,稀释比例按1:10和基本底油混合,配合按摩手法。

作用:可松弛肌肉紧张,改善血液循环,消除疲劳,达到身心平衡健康。

 

内服:温水稀释服用,对心脑血管疾病预防效果好。

作用:应酬前喝下护胃保肝,喝酒不醉,解酒功能显著。 治疗胃寒胃炎等胃病,预防醉酒,也可以用于治疗前列腺炎、养肾益精。调和理气,益补脏腑,运行气血。

 

保养佛器:可直接用于供佛,或涂抹于法器念珠上达到保养的效果,将沉香油擦在佛像上(脸部避开),长保庄严。也可以涂抹于修行人的身上,用来静心提神。

作用:沉香是众香中之王,涂香之最,常用于供佛供神,养护法器。将沉香油用于佛器平日保养,一方面可增加其色泽的美丽,亦有安神定魄的特质,涂抹在任何珠宝艺品上都能带给周遭一份宁静祥和之气,同時也能去除身边的瘴气与晦气,不但對身体的养精蓄锐很有帮助,也有避邪、消磁、防煞的功效。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017