注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

别骗我,沉香香气还能开启这种操作?  

2017-07-28 17:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香不仅芳香养鼻,还可颐养身心、祛秽疗疾、养神养生。

 

开窍醒神。美好的香气具有醒神开窍的功能,沉香便是如此。沉香味香气缓,并不辛烈,在提振精神的同时,又令人极为舒适,不会带来强烈的刺激。因此,即便经常使用,也不会产生烦腻头晕的不适感。

 

通鼻调息。鼻炎是比较常见的病症,说大不大,说小不小,轻者鼻塞多涕,嗅觉下降,重者则会头昏疲倦,记忆力减退影响正常生活,十分难受。沉香芳香开窍,可以缓解鼻炎带来的不适症状,对鼻塞造成的呼吸阻滞也能起到通缓作用。

 别骗我,沉香香气还能开启这种操作? - 沈汝青 - 沈汝青

 

调和身心。在佛家、道家以及气功、瑜伽的修行中常常能够见到修行者在修炼过程中熏燃沉香,因为沉香的香气具有凝合力,它能将人的身与心带入同一意境,真正做到身心合一。而对于普通人,在休憩时熏燃一些沉香,则能够平心静气,调动心智灵性。

 

 沉香中对人体有益的成分

 沉香醇:沉香香气的主要来源,主要有抗炎、抗氧化、镇静和抗焦虑的作用。

 沉香螺醇:其作用主要表现为对中枢神经的作用。沉香螺醇是通过腹膜和脑室内给药,对中枢神经系统产生正面效应的,因此,无论是内服还是熏闻,都能起到安定神经的作用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017