注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

夏日高温来袭!你保护好手中的沉香了没?  

2017-07-23 14:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夏日高温天气已然来袭!在这种干燥而又炎热的日子里,我们该如何佩戴并保养身上的沉香,才能保证沉香气韵不散呢?

关于沉香

     沉香是生长于热带的,喜欢湿热的环境,所以高温的天气对于沉香来说倒不像其它木质那样难以忍受。不过,处在温度高又干燥的环境下,对于一些油脂含量不那么丰富的沉香,其木质部分就有开裂的可能了,所以要尽量避免在阳光下暴晒。

 关于佩戴

      沉香在本质上来说并不怕汗渍。但是对于出汗后体味比较浓重的人来说,佩戴沉香后最好用软布擦一擦,尽量不要让汗味沾染到沉香上面。在暂时不佩戴的时候,也无需密封保存,让沉香与空气有所交流,有助于恢复香气。

夏日高温来袭!你保护好手中的沉香了没? - 沈汝青 - 沈汝青

 
关于保养

       潮湿的阴雨天气是沉香的最爱,这个时候受湿度的影响,沉香的香气会比平时浓一些,这对沉香来说是大好的保养时机。在这样的日子密封保养沉香,能让沉香中的菌类更加活跃,有助于香气恢复,补充木质纤维中必须的水分。

关于盘玩

      天气变热后尽量减少沉香的盘玩。在这种气温下盘玩沉香,其中的油脂溢出会产生粘腻感,并不舒适,而且在温度达到足够的条件后,沉香在常温下的香气已经充分展现,盘玩不会令香气更浓。

关于健康

      很多说法认为酷热天气不宜佩戴沉香,这主要是从人体对沉香的影响而言,但从健康角度看来,炎热的天气更需沉香的陪伴。酷热会加速人体的消耗,有沉香常伴身边能在困顿疲倦之时清神醒脑,补充元气,还能排除暑热给人体带来的焦急烦躁之感,身边不时传来的阵阵馨香,是解热减躁的最佳伴侣。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017