注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

听说你的沉香手串褪色了?  

2017-06-29 22:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过很多朋友戴过的沉看过很多朋友戴过的沉香手串,其中有些手串会出现中间颜色变浅的褪色现象,这也引起了不少手串主人的担忧,怕是上当受骗,那么沉香手串的这种褪色正常不正常呢?

 褪色的沉香手串通常有三种

一种是含油量较高的上乘品(比如沉水或接近沉水的沉香手串),在打磨过程中油脂外溢,而后又凝结在珠粒表面,形成一层薄薄的浮油,经过一段时间的佩戴与皮肤摩擦后变浅。这样的情况,对高品质且结香较为均匀的沉香来说是无法避免的,不过除了外观可能会变得有所不美之外,品质倒不会受到影响。

还有一种会出现褪色的沉香手串,是抛光过度的结果。有些香材车制成珠后可能没有什么特别之处,为了追求外观品相美观而进行过度的抛光,让沉香中的油脂在机器高速和高温下溢出并变深,等油脂凝结后,就呈现出漂亮的颜色了。

当然,还有一种真的能够褪色的沉香,那就是完完全全的假沉香。这种沉香的油脂不是天然形成,而是经人工添加进去的,这种本不属于结香性质的油脂根本在木质中留不住,时间一长发生褪色,自然也就不稀奇了。

听说你的沉香手串褪色了? - 沈汝青 - 沈汝青

 

 
如何避免沉香褪色

尽管褪色对沉香的本质不会带来影响,但美好的外观也是人们的追求,那么,如何避免褪色呢?或者说怎样才能保持外观如初呢?除了避免在皮肤油脂或汗液分泌旺盛的时候佩戴外,还可以适当的盘玩沉香,特别是珠粒的两头,佩戴时不容易被皮肤接触的地方是盘玩的重点,让沉香珠粒的色泽变得均匀,整条手串自然也就美观了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017