注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香这“三奇”会为我们带来什么?  

2017-06-25 00:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沉香冠绝天下,因得天独厚的先天条件,才有着纯正的香气,才有着结香奇、香韵奇、功效奇的三大神奇之处。

 

结香奇
 

沉香美吗?显然饱经风雨磋磨的腐朽之身无法用美来形容,然而当它安于一隅时,所散发的三分香意七分魅力对人似乎有着独特的吸引力,想要一探究竟,这斑驳的身躯到底经历了什么,如此破败却又香气袭人?

 

 沉香是世间奇香。既不像娇艳的花朵,悠然绽放,香气四溢;也不像松柏檀木的香,与生俱来,待到成熟自然香;木本无香,唯经挫折,方能暗自成香,其中更是百无一二,世间少有。
 

 

 

香韵奇
 

沉香的香气令人称奇。木本之香包含了花香、果香、蜜香,草药香等诸多味道,不仅如此,在不同的温度和湿度下散发的香气浓、淡、急、缓,交错而现,展现出的意境缥缈梦幻,却又熨帖心灵。

沉香的香气会追人。这与人体自身的气场强弱有关,气场强大的人燃香时香气就会与之惺惺相惜。

?



功效奇
 

沉香汲取天地精华孕育而生,在诸多方面都有着令人称奇的功效。对于男人,沉香能够益精壮阳;对于女人,却又滋阴驻颜;老人用了,调补五脏,益气和神;孩童用了,能解风热毒肿,具有驱邪避祟的功效。

 

沉香虽有着多种作用,其药性确如其名一样沉敛温和,不会因一时的进补而伤身。因此,除了入药之外,每日在茶饮之中加些沉香,不仅能够增加香醇的口感,还能起到养生保健的效用。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017