注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

原来线香这个时候的味道才最好  

2017-06-20 19:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线香作为沉香品鉴品类的一种,能够在无暇削点香材上炉品闻而又渴望一点通透的香气点亮心情的时候,给我们另一番身心的享受,我们所追求的也是线香燃烧时候随着时间推移所释放出来的头香和尾香之间韵味变化。



沉香线香物美价廉,比起一般的签香又自然多有一份沉香的韵味,天然香材制取的沉香线香在点燃时,本身的醇香会伴随着温度的变化而释放出来,香味的层次也会有所变化。有的沉香线香着火很快,出香也很迅速,香味释放比较浓郁,尾香持久而悠长;有的线香出香比较缓慢,逐渐随着温度的变化而香气渐浓,都是沉香自身的品质特点决定的。



比较普遍的情况是,沉香线香在良好的环境下贮藏,经过一段时间的醇化,释放出的香味会更加醇厚。一般来说,沉香线香是没有保质期的,但是因为沉香线香之中的其余添加物如粘粉等容易引起沉香线香的变质。



在密封的环境下,沉香线香可以再次醇化,把沉香本身的结香特点充分显现出来,因此是贮存的时间越长,沉香线香的味道也会更好,因为沉香线香之中的味道来源是沉香,而线香制取而成的时候还包含着粘粉等其它物质的味道,经过一段时间的贮存,沉香的味道得到最大限度的醇化,味道自然就会更加上乘。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017