注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香产业网沉香品鉴特辑|文笔峰——海南沉香线香五种  

2017-06-17 21:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清代《崖州志》中说:“峤南火地,太阳之精液所发。其草木多香。有力者皆降皆结,而香木得太阳烈气之全,枝、干、根、株,皆能自为一香。”而文笔峰处山地,能蕴积钟阳之气,往往出产上等好香。



沉香产业网三位编辑的品香活动已经开启新的模式——文笔峰线香,据说文笔峰特指海南中北部地区,此产区所产沉香,味道甜韵淡雅,甘甜中微微有一丝凉意。到底所传不虚,还是徒有虚名,还得闻过才能说话!



文笔峰款的卧香盒依旧沿袭“海南沉香”的地域特色,表面的黎锦图案更是彰显出民族风情,竹质的卧香盒更是古香古色,尽显沉香本色!


是啊,竹质的选料更是令人赏心悦目,既不失格调,也不至于过于质朴,更加令人赏心悦目。


文笔峰款的香盒真是和线香相得益彰啊,不仅使线香本身甜韵淡雅的味道得到很好的烘托,而且还能够自然地增加香品本身的美感!


文笔峰沉香所制取的线香,生闻起来最甜,还有绵绵的清凉感。


嗯嗯,但我还是觉得点燃以后那种甜蜜的香味甚至有一种近乎花香的芬芳,令人陶醉之中啊!


点燃以后香气的甜味还是有点单薄,因为浓度一般的原因,香气不能够达到深入心脾的程度,似乎有点美中不足啊!



虽然因为香气自身的特点有点小瑕疵,但正是文笔峰线香的香气活泼甜顺,才深受年轻人的喜爱。看来对文笔峰线香的品鉴又没有一个定论咯,不过这样能够一起分享个人的经验和感觉还真是增长见识呀!难怪古人常常以诗会友,以香会友呢!


文笔峰线香甜腻的气味特点更容易使人产生愉悦耳朵感觉,清凉意十足更是在炎炎夏日为你带来另一番嗅觉的享受,去除燥热之气,复归于心境平和,助人耳清目明!


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017