注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

儿童可以使用或者佩戴沉香吗?  

2017-06-14 09:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉香是神奇的中药材,更是贴身的身体调理师,其药性属温性。《本草求源》中提到:沉香之幸温独本于雨露之精华,所以升真气,养诸气,和卫气,升降水火,诸香莫及。真正的天然沉香,是没有经过任何添加的,安全的产品。沉香香味平缓、淡雅、醇厚,熏闻沉香,可以助人安神静心,儿童闻到也会变得安静,特别是有夜惊,夜啼的小儿,更可以试试熏闻沉香。

同时,沉香有健胃、去痰、治喘促、镇呕等药用功效,对小宝宝同样也有很多好处。在《普济方》中有一方主治小儿惊气入腹,冷气伤脾,啼叫,状若鬼祟,腹胀面青的药方,其配方的主要成分即有沉香。

 

同样,儿童可带戴沉香吗?回答也是肯定的,但需要注意的是,千万注意避免买到假的沉香,买沉香一定要通过放心渠道购买真沉香,否则,无论是对于儿童还是成年人都是有害无益的。

对于儿童而言,佩戴沉香一方面可以辟邪助阳,一方面可提升身体免疫力,益处多多。沉香可以“辟邪”。据《药味考》、《本草衍义》记载:沉香可以“避恶去恶气”,俗谓“避邪”之物。《本草经疏》中说:“凡邪恶气之中人,必从口鼻而入,口鼻为阳明之窍,阳明虚则恶气易入,得芬芳清阳之气,则恶气除而脾胃安矣。” 而沉香的韵味清雅芳香,柔婉而不烈,是最好的醒神开窍、扶正祛邪之物。将沉香雕刻成小的吉祥、辟邪之物带于身上,或是随形的小料让孩童佩戴,其随时散发的香韵不仅可以免受邪秽入侵,还能开发孩子敏锐的嗅觉,是对幼小生命的深深祝福。

 

素有“药王”、“香王之王”之称的珍稀中药材沉香,其具有清神理气、补五脏、止咳化痰等强大功效。儿童佩戴沉香,一方面增强人体气场,提升阳气,防止外邪入侵,另一方面,也能通过口鼻吸入天然沉香散发出的清香,镇静宁神,提神醒脑,增强身体免疫力。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017