注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香产业网沉香品鉴特辑|万安峒——海南沉香线香五种  

2017-06-13 23:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周去非在《岭外代答》一书中分门别类详细介绍海南香的总类、品质和产地,其中提到了万安峒:“万安军,在岛正东,钟朝阳之气,香尤酿藉情远,如莲花、梅英之类,焚一铢许,氛翳弥室,翻之四面皆香,至煤烬,气不焦,此海南香之辨也。” 

沉香产业网三位编辑的品香活动还在进行中,这次品鉴的是万安峒线香。话不多说,来看一下三位品香人品鉴万安峒线香的心得与体会吧!

 


搏文:
我们可以看到,万安峒的外包装和崖州蜜线香是相同的,取掉两层精致的纸壳便是一个竹木盒子,盖子是镂空的黎锦图腾,观赏起来十分精美。

静雅是的,特地选择黎锦图案雕在竹盒上,更加能凸显海南沉香文化的悠久性和丰富性。

瑞钦这套线香产品包装真是精美,不仅体现了海南沉香文化的悠久性,更是将美观性与和实用性很好的融合在一起,在品香的同时,线香可以整段燃烧,不会造成浪费。

 


搏文:
万安峒即现今海南省万宁、陵水相印地区。此产区所产的香,味道浓郁夹带一丝丝的苦意,香气高贵典雅,香味层次变化丰富。

静雅万安峒线香燃烧后带有些许的乳香,带有较为浓郁的油脂气味,并与香气充分释放后出现的甜味互相结合,无辛辣之感,香气更加温柔甜美并且平和,适合在家中点燃,带给家人们愉悦的体验,促进家人感情。

瑞钦但是生闻起来的话,我感觉香气有些单薄,并且带着一种微酸的气息。

 

静雅:万安峒线香的味道是我较为喜爱的味道,因为在我闻起来,它既不过于浓厚也不寡淡无味,丝丝乳香与点点甜味完美的融合在一起,带有一股十分自然平和的气场,能够很好得调节情绪,缓解压力。

瑞钦:万安峒线香在燃时出烟比较缓慢,明火燃烧耗时较长,自然熄灭较慢,很耐烧。点燃后香气略带苦涩,闻起有微微刺鼻,有少许呛人之感。

搏文:看来真的是每个人对于香气的品味与理解都不一样呢,但也正是因为这样,沉香线香的世界才更加精彩。

 

万安峒线香燃烧起来味道浓郁,香气有层次而且变化分丰富。有的品香者闻起来认为香气略带苦涩,闻起有微微刺鼻,有少许呛人之感;有的品香者则认为万安峒线香燃烧后的香气带有甜味,无辛辣之感。总之,每位品香者都能够从中品味出来不同的味道。万安峒线香燃烧后的独特味道,带有一股十分自然平和的气场,能够很好得调节情绪,缓解压力。

 

 

本期品鉴到此结束

下期品鉴预告:文笔峰

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017