注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

既然沉香能吃,那么各种香料也有自己的吃法(中)  

2017-05-07 19:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰蕙椒桂的馨香,玫瑰藤萝的丰腴清冽,牡丹落梅的清新,萦绕在唇齿之间的芳香味道还未完全散尽,继而起之的还是牡丹的另一番滋味……



炸玉兰,煎玉簪

牡丹花的另一种吃法,是将牡丹花瓣裹上稀稀的的面浆,入油炸酥,而后更是纷纷效仿,把缤纷的玉兰花、栀子花、玉簪花,从枝头摘下,分成单瓣,裹上调了甘草水或糖的面浆,入油微炸,化身为酥脆的美味。



桂花伴鮓,椒蕊佐鱼

《金瓶梅》中西门庆家,擅长烹饪的孙雪娥统管内厨,以桂花来为熏银鱼干调味,做出“木樨银鱼鲊”。清代王府之中的特色菜“煎串黄花鱼”,必定要拌以鲜花椒蕊,更有菊花火锅,令人垂涎。



茶蘼入粥,荷叶为羹

做粥时,可以用鲜牡丹花瓣晒入粥中,做成“牡丹花粥”;加入荼蘼花,就是鲜美的“荼蘼粥”了;在刚煮的白米粥上覆盖上一片荷叶,让荷叶的清香和碧色融入粥中。


更多的美妙与滋味,花与食物的融合,不仅滋味非常,对于养颜美容的功效也是非同一般的,花草的滋养,或许还有更多的奥妙。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017