注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

2017首届“海购会”开幕 香岛沉香文创产品受欢迎  

2017-05-19 20:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古色古香的焚香竹盒上镂刻着黎族的福禄寿图腾纹饰,特种艺术纸外封套上开了个海南岛地形图透视口,奇香扑鼻,妙趣灵动……这样极富奇思妙思的香岛沉香文化文创产品一亮相,就立即受到与会嘉宾的关注与由衷喜爱,展台前一时人头攒动!这是记者在2017年(首届)海南名特优产品采购大会上看到的一幕。



为了打造集各类海南名特优产品为一体的综合性采购平台,海南省商务厅积极动员并发动省直有关部门 、市县商务部门、商协会共同推荐海南名特优产品企业,得到了省内企业积极响应,共有218家企业报名,经省商务厅严格审核,优中选优,最终确定春光、南国、罗牛山、香岛等111家省内企业参加“海购会”。参展商品包括食品、饮品、旅游产品、海鲜干货、热带水果等五大类,共1000多个品种。



为海南企业寻找并找寻走向全国市场的优质平台,省商务厅主动出击,为参会供货商邀请了包括中石化易捷、中石油昆仑好客、华润万家、新城吾悦广场、远大购物中心、三旗集团等10家大型连锁企业集团总部、区域总部、省市公司采购商参会,得到了各大商家的积极响应,采购商来自全国25个省区市,共计128人。



上午九点活动刚一开幕,会场里的人流就已往来如织,十分热闹。记者发现,就以极富盛名的海南沉香为例,过去类似展会展示的多是沉香原料,既无精美包装,更缺文化内涵,而今年参展的海南香岛集团带来的产品令人耳目一新,不仅仅在外观上有了全新变化,而且在产品体系上还细分出了许多特别符合大众消费习惯的熏香、工艺、日化等产品,海南特色鲜明,文创味十足。据参展商介绍,该公司同类产品已经顺利进入北京故宫博物院、中国国家图书馆、中国免税等文创产品平台。


海南省商务厅厅长吕勇介绍:“作为海南省供给侧结构性改革的有益探索,‘海购会’本着把海南的好产品推向全国市场的初衷,希望通过这个平台使需求端、市场端来引导生产,从而使企业更好地了解市场需求,让海南的特色产品不断提升产品质量和服务水平,更多更快地走出去。”


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017