注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香顶级属奇楠,奇楠顶级竟是它?  

2017-04-08 20:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沉香之中,属奇楠最为难得,也属奇楠味道最为上乘,而极品之中的极品,则有兰花结奇楠莺歌绿奇楠、金丝绿奇楠等,业内似乎更极力想要在极品之中分出高低。

沉香顶级属奇楠,奇楠顶级竟是它? - 沈汝青 - 沈汝青

 

兰花结奇楠,俗称紫棋或蜜棋,产自越南,以香味带甜,黏牙为其特色,一般认为仅次于第一等的莺歌绿奇楠(俗称绿棋),但是由于二者之间的区分并不容易,所以也把兰花结奇楠称之为绿棋,因此二者之间的界限也就不够明朗。


沉香顶级属奇楠,奇楠顶级竟是它? - 沈汝青 - 沈汝青

 

兰花结奇楠和莺歌绿奇楠必须从油脂线和香味上才能细加区别,但极品奇楠非常的难得,而且香气细腻婉转、甘凉清透晨昏有变,不同的天气和湿度温度之下,香气都有少许的变化。源自正产区的越南芽庄兰花结绿奇楠,初香浓郁,本香甜凉,尾香乳香婉转持久。然而香味每人所爱不同,以此评判又有失公允。同时油脂线也没有完全的说服力来证明孰优孰劣,在极品奇楠之间想要真正的一分高下确实是很难轻易下结论。


沉香顶级属奇楠,奇楠顶级竟是它? - 沈汝青 - 沈汝青

 

但奇楠为沉香之中的极品却是无疑的,作为沉香中最上等的品级,奇楠香古名琼脂,中国古时音译有,奇南、茄蓝、奇蓝、伽南、棋楠等。在最早的药典中记录有奇楠香的特性——嗅其味,如练气功,外可消百毒之气,内可祛除体内恶气,调节体内真气的运行;佩于身,避邪解秽清心安神。闻奇楠可行五脏通六 脉,通气行血静心醒脑,适用于心脏病、高血压、气血不顺,其珍贵和功效可见一斑。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017