注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

能辟邪的沉香护身符?  

2017-04-06 21:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香手工艺品之中,除了沉香手串受到极大的热捧之外,沉香护身符也算是最受欢迎的手工艺品之一了,不仅具有极高的性价比,一般的价格也许就只能入手一串品质平平的沉香手串,但是选的好却能入手沉水级品质的护身符了。


能辟邪的沉香护身符? - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香护身符的品质主要是取决于雕工和品质,最常见的是各种观音佛像等各种题材,入手此类的沉香护身符要注意人物的面部表情是否生动祥和,而看雕件的形状则是注重随形而作的巧妙构思,沉香本身就有驱邪避秽的作用,也可不加雕饰直接佩戴,但是对于驱邪避祟、护佑吉祥的佛牌来说,这点倒不必那么讲究。


能辟邪的沉香护身符? - 沈汝青 - 沈汝青

 

除了以佛像为题材之外,还有一类是取自传统的吉祥寓意的护身符,比如常见的鱼、瑞兽麒麟貔貅等、。这样的沉香护身符是最看重本身的形状的,随形雕饰,不仅可以减少沉香用料的浪费,保持最完整的形态,还可以体现自然而为的赏心悦目,不过度人工而为。


能辟邪的沉香护身符? - 沈汝青 - 沈汝青
 

 

还有一种不带任何修饰、雕刻的沉香护身符,取自随形的小料,在挑选这类沉香护身符时,首先要品质中上,然后还要考虑佩戴舒适。带有雕工的沉香护身符,凭借精湛的雕刻和绝妙的构图可以弥补沉香材质的不足,而随形的沉香护身符则重点就在沉香的品质上,所以也是品质越上乘越好。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017