注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

蛇皮纹沉香手串,值得入手吗?  

2017-04-21 16:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在市场上大热的所谓的蛇皮纹沉香只是一种俗称,业内通俗叫法应该叫做“密纹”沉香。这是沉香结油的形态之一。(结油形态:密纹、虎斑、斑状结油)

网上很多关于蛇皮纹沉香的资料,流传假货居多。因此有不少朋友看见蛇皮纹沉香几个字便心存疑虑,认为这是假沉香。的确,沉香市场鱼龙混杂,大量假货充斥其中,令人头痛不已。



真正的蛇皮纹沉香其实是因其油线酷似蛇皮的纹路,弯曲而不笔直,并且非常细密而得名,有时亦被称作密纹沉香,常见于文莱沉香。(当然结香形态在任何一个产区都会出现,比如,不能说加里曼丹一定没有密纹,这是不正确的。)

说说密纹的常见产区——文莱,沉香属于一流产区,一流香韵。其油脂乌黑发亮,油脂线密布,成片结油。香韵中的甘甜凉沁、纯透奶韵、稳中带劲具有非凡的感染力,优良品质被誉为星洲系中的“小棋楠香”。 佩戴时文莱沉香的散香馥郁,悠然香气沁人心脾,偶尔上炉熏闻也不乏让人印象深刻,不似其余星洲产区沉香浓烈辛辣,稳步散香的同时也带有几分甜凉透彻。



沉香油线是油脂厚实及没有油脂部分的一种鲜明视觉反差,其实并不是真的木纹。天然沉香的油线形状多变且复杂,有线条型的,有斑块状的等,但是颜色都是深色,只有天然真沉香才拥有清晰的多变百态的油线,所以这也是一个鉴定天然真沉香的标准。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017