注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

琥珀、蜜蜡、南红、沉香、玉手串,佩戴到底有何优劣?  

2017-04-17 16:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

琥珀蜜蜡的颜色比较适合中国人的含蓄、内敛的气质。琥珀和蜜蜡的区别嘛,俗话说“千年琥珀,万年蜜蜡”,蜜蜡的形成时间比琥珀要更久远一些,要是买到好的蜜蜡,戴时间长了一定会变得好看,建议入门者可以买一些稍微老一点的波罗的海老蜡,不要去追求什么藏蜡,一来真正的藏蜡都是天价,二来现在市面上所谓的“老藏蜡”很多都是编故事骗人的。

 

 

南红,近几年涨势惊人,南红玛瑙在国内的两大产地云南保山和四川凉山都已经封矿了,目前在市面上能买到的南红品质都不会特别好,要么就是非常高的价格。男生,1.5cm以上的南红还可以接受,但颜色一定要很正,比如锦红或柿子红,女孩子的话倒是可以戴一些浅色系的,比如樱桃红的南红,但是这一类浅色南红今后的升值空间并不是很高,就当装饰品换着戴戴配衣服不错。但话说回来,如果仅仅是配衣服的话,花那几千元钱是否合适。  

 

 

玉/翡翠不建议买手串佩戴,一般来说,品质较好的玉或者翡翠都是用来做镯子或者牌子的,小颗的做成手串的很难有出彩的,如果要买玉或翡翠的手串不如买手镯,一来更好看,二来保值程度高。

 

  

 

沉香价格的不断攀升,已经成为文玩市场上的一匹黑马,沉香文化的稳健复苏,不但大大提升了国内投资人群的信心指数,也吸引了很多大众投资人的资本涌入。沉香由以往的香料现在加工成了佛珠、挂件之类的饰品,也是更符合都市人群的时尚口味。此外,如果以投资为目的选择佛珠、手串等也是因为这些沉香制品比较好出手,不过,这类物件的损耗比较大,出材率一般只有20%左右,如果品级比较高,那么价格也自然会贵些。但是对于现在的生活水平而言,大众还是可以接受的。沉香市场水比较深,假货较多,购买时一定要找懂行的人帮忙把关或者寻找有信誉的正规商家。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017