注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

给你一万个玩沉香的理由够不够  

2017-04-10 19:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给你一万个玩沉香的理由够不够 - 沈汝青 - 沈汝青

 

话说土豪圈的转变之一就是开始流行戴佛珠而不是金链子银戒指啥的,这也正说明佛珠本身作为一种文化蕴意的东西,比起金银来自然而然会多一分特殊的意味,于是沉香、檀香、小叶紫檀,菩提等等都莫名的火了起来。


现在从檀香紫檀走向沉香手串,尽管佛珠早已脱离原本的面貌而被我们日常化为手串,但是我们对于手串的寓意终究还是没有多少改变的,即使你有自己秘不告人的想法,也难免对号入座。


给你一万个玩沉香的理由够不够 - 沈汝青 - 沈汝青

 

1.比如开会时要打发时间,玩手机又太过明显,可以捻着珠子给自己找点事干,不至于枯坐无聊的熬过一两个小时。


2.算命大师说某某命中缺木,本来应该取个带木的名字,结果还是觉得带点木在身上更加靠谱。


3.就是搭配衣服用的呀,以装饰为主,低调奢华有内涵。


4.沉香现在都什么价了,买条手串土豪一把,这才不至于是暴发户。


5.手里攥着个东西容易静下心来,毕竟文玩靠的就是一个平常心,能够时时保持内心的平和。


6.带着一串珠子能够在遇事的时候提醒自己保持冷静,不至于身边没有人的时候轻易就发怒,戒急用忍,改正自己的脾气。


7.确实是喜欢,也不乏喜欢的着魔的,就看中沉香的养生保健或者辟邪纳福,一改运势。


8.偏爱沉香的香气,所以带一条手串希望香气能常伴左右、如影随形。


9. 无它,惟挚爱传统文化。


给你一万个玩沉香的理由够不够 - 沈汝青 - 沈汝青

 

喜欢沉香的理由或许数不胜数,虽然我们的初心不同,但是我们依旧是喜欢沉香的,那么理由或许显得并不那么重要,总有一点东西,会成为我们各自的追求和冥冥之中的定数。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017