注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香手串正确的打开方式,很多人可能还不知道是这样?  

2017-04-10 19:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香手串正确的打开方式,很多人可能还不知道是这样? - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香是集天地万物之精华,颇具灵气的木中钻石,沉香手串更是低调、品味、奢华、大气、现如今已成为最热门的配饰之一。像沉香手串这样有灵性的饰品,就更需要讲究,佩戴在左手和右手的区别?


或许许多人会说,戴在左手和右手没什么区别吧,就只是个人的佩戴习惯而已。但除了个人的因素之外,还有许多其他的原因,决定则沉香手串的正确打开方式是左手,而不是右手。


沉香手串正确的打开方式,很多人可能还不知道是这样? - 沈汝青 - 沈汝青

 

古有一说,像沉香手串这样有灵性的饰品,一般应当戴在左边,净化进来的气。佛教以为人类主要使用右手从事工种,包括为其所忌讳的杀生、放火、污秽等工作,因此右手是不污秽、邪恶之手,会不定期地把污浊的能量从这里释放出去。而左手不杀生、不污秽,属于净手,洁净的能量要从这里吸收进来。这就是佛学理论中的"左进右出",所以沉香手串就应该戴在左手,意在吸取凡世间干净、纯洁的精神和力量,以纯净我们的肉体和灵魂。


沉香手串正确的打开方式,很多人可能还不知道是这样? - 沈汝青 - 沈汝青

 

中医认为,因人体十二经脉之一手厥阴心包经从左手中指指尖经大陵、内关向上到达胸部天池穴,戴左手对大陵、内关穴有一定的按摩作用。中医还认为,沉香手串对经络、血肉具有镇定、稳压的功效,因此佩戴沉香手串大有裨益于人体。


从人体自身结构来讲,沉香手串戴于左手,离心脏最近,是心与沉香手串最佳的沟通与融合。而从我们的生活习惯上来讲,右手常常在生活工作上使用,比如我们打字时手串很容易硌到手腕,时间久了腕关节会麻痹和疼痛。而沉香自身的保养,也要尽量避免和异物接触。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017