注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

你的沉香手串可能会开裂?  

2017-03-09 11:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们把玩沉香的时候,总会和其它的檀香或者花梨的爱好者打交道,自然会在一起相互交流玩赏的心得体会,偶尔别人也会问你几句,想要求证一下是不是都会出现某种情况,无意之中听见也会觉得心里没底,就比如,沉香制品像手串会开裂吗?



沉香作为木质品和细菌相互结合以后产生的凝结物,不可避免的要表现出木质的特点,这就意味着沉香手串是有可能开裂的。但是沉香同时相对于檀香、花梨来说,又不那么容易裂开,比起二者来是相对比较好保养的。



一般来说,干燥的气候或者过高的温度所导致的冷热不均等,都会引起木质的开裂,但是沉香自身含有相对丰富的油脂,木质松软但并不一定会因为温度或者水分的变化而易于开裂。



我们只要注意平时在沉香保养的过程中,避免沉香所处环境剧烈的改变就可以了。比如在清水中清洁以后不要直接拿到太阳下晒,或者是求快就用一般的吹风机、烘干机,我们只需要用装有水的喷雾,轻微润湿,稍作清洁就行。


这样,就可以对沉香起到一定的清洁作用,散发香韵,使沉香能够持久的保持魅力。这当然也是沉香保养之所以如此重要的原因,虽然说沉香自身具有比较良好的品质,但是后续的保养却依旧影响着沉香品质,为其所爱,更要为其所惜。



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017