注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

微博粉圈热传的“车珠子”,是怎么火起来的  

2017-03-06 18:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网络突然火起了车珠子,无论是万能的朋友圈,还是微博评论,车珠子似乎成为了吸引众多眼球的网络流行语,甚至于“一言不合”就“车珠子”。



最初,车珠子并没有如今愈演愈烈,也只是在文玩收藏市场上能够偶露面目,关注度也远没有现如今的高,一夜之间的纷纷搜索使得“车珠子”竟然要挤上热搜榜,各大票圈也是纷纷求问。



车珠子最早是在关于各种木头的新闻报导中出现的,类似“村民发现天价乌木,专家估价千万”等的标题,遭遇网友评论“车一串珠子吧”,“车珠子”由此而火,不胫而走,甚至于漫天的打油诗强行霸屏:

商女不知亡国恨,一天到晚车珠子;

夜夜思君不见君,原来君在车珠子;

亲朋好友如相问,就说我在车珠子;

垂死病中惊坐起,为了继续车珠子;

待到山花烂漫时,我们还在车珠子!


其实,文玩圈里的人都知道,“车珠子”就是将一块木料通过打磨加工的过程,制作成珠子,进而变成手串。车珠子在很多玩友看来是非常容易操作的,只需要将材料固定在车床上,分分钟就能车出一个个大小均匀的珠子来。但其实车一颗好的珠子,确实是一门艺术活。车过以后的珠子还需要一颗颗细心的挑拣出来,确保大小一致,打孔以后还要人工打磨抛光,然后用线串起来。



将木料加工成手串随身佩戴是一种很普遍的做法,也是我们日常生活之中的已有之义,然而网络山的意外走红,看来还是说明珠串市场可能有走低的趋势,才在票圈引起如此大的热议。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017