注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

唯有沉香与爱不可辜负!  

2017-03-26 00:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好香不可负,因为它完全属于你!香与美食的道理是一模一样的,七窍中也是鼻腔与口腔的距离是最近的,鼻尖的灵敏并不逊色于你的舌尖,它们中最异曲同工的地方则在于美食通过口腔入了你的五脏庙,香气则通过鼻腔入了你的身体,并且这个感觉与享用了一口美味的食物时的体感只有0.1%的差别,这种完全属于你的感觉,无法找到更好的代替品了。 于是,好香不可负。因为它比美食更难得!


愉悦鼻尖的好香要历经几十年甚至上百年的沉淀、积累和自我修行才能来到我们面前,那些香农要耗费巨大的经历和冒有极大的生命危险才能将这些好香采集收集,每一次悦动我们鼻尖的香味,都穿越了时间,历经了千幸万苦。

于是,它教会了我们懂得、珍惜。我们是幸运的,翻阅古籍,回看香文化的历史,才知道,我们虽为普通百姓,却已经享受了曾经帝王阶段才享受过的世间珍宝。那一味在曾经帝王阶层,大户人家里才能出现的天然良药,在如今却是伸手可得,我们拿好香来闻、拿好香来喝。
图片

不为别的,只因它的天然内含成份能够改善我们的血液循环,快速改善我们的肠胃不适,有效的疏通我们的血管,安抚我们失眠的神经,让我们拥有它的时候除了有鼻尖的美妙感觉更受益匪浅。同样是它,穷尽一生,造福了我们。


好香不可负,因为它比谁都懂得陪伴!它的陪伴和态度,让你学会放慢脚步、学会生活。它,总是默不作声,悄无声息,甚至无意间你都未曾想起它的存在。而正是它的存在,让你在忙碌的生活和工作中有过片刻的宁静和安逸,让你在浮躁和喧嚣中的到过片刻的冷静与沉淀,在迷茫迷失中有它安静的陪伴和凝固在那一刻的温馨香气。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017