注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

名贵的沉香摆件怎样才能越保养越升值?  

2017-03-24 21:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉香生之不易,得之不易,具有极高的收藏价值,要做好日常保养才能保护好这大自然的馈赠。而保养沉香,重要的是调整好温度湿度,防止虫蛀和日晒,因此可以用以下这几种保养沉香木雕或摆件:

沉香原材的保养主要是要将其妥善安放于湿度适中、通风、阴凉之处,其中保持一定的干湿度最为重要。30%~40%的湿度环境相对来说最适宜沉香的存放,但如果通风条件良好的话,湿度大一些也无大碍。但是如果将沉香长期处于阴暗潮湿的环境中,就可能会诱发霉菌的滋生,从而侵害沉香香体并改变沉香香味,使得藏品的价值大打折扣。如沉香藏品较多,也应注意不要挤压堆放,以便于日常的管理。

名贵的沉香摆件怎样才能越保养越升值? - 沈汝青 - 沈汝青
 

对于摆件来说要选择放置在一个相对安全妥当(既便于观赏又不 至于妨碍日常生活)的位置,同时还要注意避免阳光直射和灯光炙烤。

不论是原材还是摆件,都耍注意适当防尘,因为过多的灰尘除了会滋生细菌和虫害外,如进入沉香缝隙及孔洞,或进入镂雕摆件内部后将很难清理。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017