注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香熏香用法大全 !  

2017-03-22 22:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熏香在古代是非常流行的一种活动,特别是在贵族阶级和文人墨客的生活当中应用的极其广泛,是他们居家养生、陶冶情操必备的日常用品。直至今日依然受到人们的喜爱。好的香料用于熏香,可以产生出非常清新优雅的香气,对于祛除房间异味,美化室内环境有着非常明显的作用。

沉香、檀香、麝香、龙诞香等高品质的香品用于熏焚是香道的首推香品产生出来的气味清醇、幽雅,沁人心脾,不仅可以美化环境,更能够给人增添几分生活得情趣。香品的原料为天然香料和中药材,可依据功效的不同细分为不同种类,每一种香品都有相应的特定配方和制作工艺。养生祛病类香品重在配方、用料和制作工艺,至于外形则可以多种多样,不拘定式。沉香作为可燃烧的香材包括线香、盘香、香粉、香材、香片等,每一种的熏香效果和用法都有其独特之处。

线香

线香燃烧均匀,并且可以均匀的把香气散发到房间的每个角落,适合家居使用。

沉香熏香用法大全 ! - 沈汝青 - 沈汝青
 
盘香

盘香相对燃烧的时间更长,一般大约两个小时左右,比较适合用于更宽敞的空间使用,例如办公室、大厅等公共场所。

沉香熏香用法大全 ! - 沈汝青 - 沈汝青
 

香粉

香粉是非常细的粉末状沉香,在古代经常被用来散布佛塔、佛像及用于计时的印香所。沉香粉是以天然沉香材为原料,经过特殊工艺加工而成的高档香薰产品。点燃时满室馥郁幽香,散发出天然沉香的味道。

沉香熏香用法大全 ! - 沈汝青 - 沈汝青
 

香材

沉香在加工产品之余会有剩余小碎料,这些小碎料相对于沉香成品来讲价格低很多。可将其用小刀削成碎片,然后放在电子香炉中作熏香只用。

香片

上等沉香香片味道甘醇,可用于礼佛熏燃,品茗点香,泡茶入药,吸烟人士可将香片剪为细条状放入烟卷内可达到醒脑提神的功效。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017