注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

这些人要远离沉香!  

2017-03-18 19:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香的的魅力在于当代人赋予它的艺术气息和人文气息,无论是一个雕刻,还是一串沉香佛珠,都进一步营造了艺术和文化氛围——成了低调、奢华、大气、品味的代名词。天地万物都有秉性,沉香做为由天地仁心滋生的一种灵气逼人的木材,更是个性鲜明。是不是每个人都适合用沉香呢?非也。若想与沉香和谐地生活在一起,并为你所用,就得先吃透她的脾气。

古代医籍《本草经疏》中说:“凡邪恶气之中人,必从口鼻而入,口鼻为阳明之窍,阳明虚则恶气易入,得芬芳清阳之气,则恶气除而脾胃安矣。”这可以说是对沉香驱邪作用的最好解释。

内火燥热的人与孕妇不适宜使用沉香。沉香在药理上有降血压的作用,因此血压本身就比较低的人不适宜长久地饮用沉香茶,孕妇也要慎饮慎用。也因为沉香的药力比较大,所以内火燥热的人服用后会更加上火,尤其会令感冒的人症状加重。

过度抽烟、饮酒的人不适宜佩戴沉香。沉香拥有着看似不合群但却骄傲的灵性。在抽烟喝酒的时候佩戴,久而久之,这些杂味都会附着在沉香上,影响沉香的香味。

一生气就爱乱扔东西的人还是不要佩戴沉香了吧。沉香通常质地较软,怕摔也怕开裂,要防撞击硬物和摔打,把玩的时候一定注意不要被尖锐的东西划伤。许多沉香的雕件都是按沉香的形状巧雕而成,佩戴时都很怕被压伤或撞损。更别说摔了!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017