注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

用沉香善待自己,做靓丽的女人  

2017-03-12 23:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香香气典雅,主辛散疏通,入肾、脾、胃经,属自然界中罕见的具有强烈抗菌效能的生药材,是一种温性药物,对冷胃、风寒湿痹有祛除作用,是行气药中最上等的药材,有通关开窍、畅通气脉、养生治病等神奇的功效,同时它还有美容的功效。

沉香不仅宜于熏燃,也可以研成粉末内服(外用还可以治疗外伤并有镇痛作用),或以沉香片、沉香粉冲泡饮用,具有活血行气、补养气血之功效;女性常食能调经补血、驻颜美容,治疗气血两亏,面色萎黄,头晕目眩,月经不调等症。

中医古籍《普济方》中记载,沉香具有活血美肤,消除黑斑,去油脂的美容功效,适合于油性皮肤,易长青春痘的朋友。常用沉香香薰,具有安神、解郁之功效,可令人容颜白嫩,皮肤细滑,皱纹减少。除了身体健康,美丽苗条,内在精神状况更要保持快乐,才能从内而外散发自在光彩。

宫廷医史记载各朝历代君王嫔妃都有用沉香香薰进行养生的习惯,清朝的慈禧太后更是每日必用沉香充分香薰自己的寝宫后,闻香就寝;阿拉伯王室贵族保留了直接熏烧沉香,涂抹沉香油的习惯;日本更是将熏燃沉香提升到了香道的境界。沉香精油配出的香水,更能为女性增加魅力的味道。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017