注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

看看你和沉香的匹配指数究竟有多高?  

2017-02-09 19:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沉香的药用价值主要在于安神和镇静,散发的气体能够改变人周围的气场,根据人的生活环境,使用一块沉香来调配诸物和人的关系,可以起到良好的辅助和处境作用。



沉香可以制成香品,以供把玩或者供养,也可以直接入药,泡茶也可以起到通经舒脉的作用,沉香中的精华还可以制成精油,陈年的沉香还可以制成佛祖或者雕像,我们日常的居所,还可以置上一两块沉香,用以镇宅。



居家 用香可以有效的改善居家环境,让房间里的每一个角落都充满芳香的气息,在这样的环境里生活即有利于我们身体的健康,也有助于烘托家庭的温馨与和谐。


 

办公室用 办公室用香可以提神醒脑,消除内心的紧张和烦躁,让你以更饱满的精神投入到工作当中,另外,熏香有助于激发人的灵感,使您的工作效率变的更好,轻轻松松过好每一天。当然,如果能把这种香气与同事们一起分享,那种和乐融融的工作环境真的是再好不过的了。 



会所用  会所,就是以所在物业业主为主要服务对象的综合性高级康体娱乐服务设施。在这样的场合里熏香,会给人带来一种优雅和档次的感觉,在氤氲芳香的气息里,人内在的种种美好的感情都会被激发起来,心绪变得宁静,思想得到升华。从而给人留下美好而深刻的印象。 



茶馆用 “香道”与“茶道”就像是一对孪生兄弟一样,都是一种深具文化意味的活动,古代文人常把斗香、品茶、插画等结合在一起,创造一种丰富多彩的艺术活动。香道有助于打造优雅的环境,增添艺术气息,让人在一呼一吸之间得到心灵的净化和情感的升华。所以在茶楼里用香会给人带来更加富有文化意味的情感体验。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017