注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

春节回家,一定要为父母做得6件小事  

2017-02-04 18:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,儿行千里母担忧,出门在外,最牵挂你的人是他们;春节回家,为你忙碌的也是他们。是时候放慢自己的脚步,不再说我忙,先和你挂了,应当是我们为父母做一点什么事情的时候了!

带一件小礼物

不需要太贵重,只需要你用心去挑选,我们步入社会,为领导、为朋友、为爱人选过的东西,远远要超过给予我们最多的父母。补品、爸妈爱吃的东西、衣服,甚至于围巾、袜子,那些所有给别人会失礼的馈赠,在父母眼里都是最珍贵的爱!

和父母唠嗑

和父母讲讲这一年来发生的快乐的事情,讲讲外面的精彩,只要是听你的故事,父母永远不会不耐烦,如果你已经结婚了,多讲讲你的另一半对你的好,这样他们才安心,知道你过得好就行。也要听父母唠叨唠叨家长里短,或许是亲戚琐事,也可能是邻里变迁,不要打断他们,因为父母不知道怎样来关心你所关心的事!

陪他们逛街

该买的年货哦,都陪着他们买,即使身强力壮,父母年事已高,记得拉上二老,他们只享受拉着你在街上买年货时不舍得走,直流口水的时候,逛逛菜市场,买一些自己喜欢的,父母喜欢的,也尝尝父母的手艺,试试自己的高低。

来一次大扫除

过年回家并不是一味的享受,心疼自己在外面累死累活还要在家里干,为你已经忙碌了一辈子的爸妈,还不心疼自己,而是尽量不叫你干活。为家里做一次大扫除,累并快乐着。

拍一张全家福

一张全家福,在方寸之间留下幸福的点点滴滴,不要担心自己不上镜,也不要思考摆什么姿势,一家人在一起,脸上的幸福是怎么努力也不能得到的最美的瞬间!

调好手机

平时父母电话声音听不清楚,信号突然断了,和你唠叨说手机运行太慢了,老是提醒这提醒那,我也不太会弄。替父母调配好手机,电脑,因为这是他们在你离开的时候唯一的安慰。


无论你走多远,父母都始终期盼着你回家的一刻,为你可以付出一辈子不求回报的人,不多,但父母就是愿意为你奉献一生的人。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017