注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香煮饮有何好处?  

2017-02-26 16:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉香茶其实在民间早有应用,如我国台湾著名学者林清玄大师写了一篇《沉香茶》,文字不到一千,却充分展示了沉香茶的神奇和独韵。大师喝的沉香茶,一泡出来就满室溢着浓郁的芳香,且香气摄人,茶色呈淡淡的金黄,口感温润软滑,有点淡甜味。沉香这种木材可以在沼泽中浸染千百年不腐,甚至不管所处环境如何也不改其香。沉香能静心定心,其最动人的部分是它“沉”,有沉静内敛的品质,也在其香.一旦成就,无论煎熬、侵蚀、粉碎、研末,永不消散。

沉香茶含有人体必需的生命元素量极丰富,如钙、锌、铁、锰等和维生素,是人体很好的特殊营养物的补充剂,也是保持人体正常生命活动的重要基础,并对体内多种不利因子的消除大有益处。

长期饮用不但能修身养性,还能防病抗衰老,增强体质,是一种不可多得、适合长期饮用的绿色饮品。沉香还有抗心律失常和抗心肌缺血的药理作用。实验表明,沉香茶能明显改善心脑血管方面衰老状态(动脉硬化、冠心病、心律失常、高血压、高血脂、脑中风等)的效果,并能有效清除体内垃圾、防止疾病发生。

沉香煮饮有何好处? - 沈汝青 - 沈汝青
 
沉香茶还有镇静、止喘作用。对防治哮喘有独特的效果,也常用治肾虚喘咳。沉香茶在减肥降脂方面也有上佳的效果,许多人反映服用沉香茶后排毒养颜、神清气爽,体重也不知不觉减轻了。护肝、补肾、益胰。沉香在改善血循环的同时,独有补肾、温心之功,经配伍相应药物后,本茶对多种慢性肝病以及饮酒过度造成的肝损害有着良好的纠正效果,并可补肾助阳增强性功能,纠正性冷淡。能改善胰腺功能,防止糖尿病的发生及对糖尿病人辅助治疗。

总之,沉香茶可强身健体、抗衰延寿,具有自动双向调节功能(自动升降血压、血糖、心率、神经兴奋与抑制等)适用人群广,经常饮用可使人睡眠香甜,饮食正常、精力充沛、耳目聪明、体质强健、对不良环境适应力增强、青春长驻、性福长久。从而达到防衰、延寿的目的。同时冲泡时,其香气四溢,各种致病微生物均趋避,居家洁净,发生传染性疾病的机会也减少了。

最简单的沉香茶制作方法十分简便:把沉香木切成小块,投入水中煮沸,就成为沉香茶了。沉香木的香气释放出来,溶解于水中,使得水中充满香味,冒出来的香气也使人神醉。用沉香煮出的茶水泡陈年的普洱,香上加香,简直让人吐气如香。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017