注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

有奇楠香粉,却为什么很难做成线香  

2017-12-08 22:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香初学者以线香入门,无疑是大大降低沉香入门的价格和使用的门槛,也就难怪乎线香成为颇受大众欢迎的沉香产品。但令人疑惑的是,作为沉香之中的极品——奇楠既然都已经有香粉了,却为什么独独没有奇楠线香呢?



奇楠香粉也更加良好的功效,也是沉香之中不可多得的珍品,也可以用做冲剂,也可以煎服,不失为养生保健的一种选择。其香气能够提神醒脑,使人神清气爽。长期使用,更是可以滋养身心,使人心定神闲。



奇楠香粉和奇楠线香就差一步之遥,但是却无法跨越。众所周知,品鉴沉香最难的地方在于把握温度的变化。奇楠品闻的温度恰恰不适合作为线香来品闻——奇楠最佳的品闻温度在六七十摄氏度左右,而奇楠香粉则更低,但是线香点燃明火熏闻下温度远远高于适合的温度区间。



其次是奇楠的价格长期居高不下,远比黄金贵重。即使是不成材的奇楠香粉,价格也是令人咋舌。但是昂贵依旧无法阻挡大众对奇楠的热爱,因为奇楠的香韵是无可比拟的,一般沉香香韵比较单一,顶级沉香也就兼具两种味道,但是奇楠不仅身兼三种香韵,更是可以在头香、中香、尾香之中明显地体会到这种香韵的变化。



此外,线香制作需要加入其它成分,很容易影响到奇楠本身的品质。由于制作沉香线香的沉香香粉或者碎料是无法单独被搓捻成线香的,所以需要加入一定量的粘粉,但是奇楠的品质也就随之打折扣。


  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018