注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

出国旅游最好别买沉香,不仅要防吃亏上当,还绕不开……  

2017-12-06 15:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香在产地与特征上可以分为三类:奇楠、惠安系和星洲系。其中惠安系主要是越南芽庄沉香,柬埔寨菩萨省沉香,越南富森红土这三种享有较高的知名度,业内更是有业内有“千年沉香,万年红土”一说;星洲系则主要分为马来西亚,印度尼西亚,文莱国,巴布亚新几内亚。



奇楠香韵层次丰富且多变化,而简单来说,惠安系沉香的特点是凉、甘、甜,有果香或者花香味,穿透力强,星洲系则是香味浓醇,或甜或凉。除去作为沉香极品的奇楠以外是可遇不可求之外,惠安系沉香或者是星洲系沉香都是可供大家选择的。



但是要注意到,惠安系沉香和星洲系沉香的产区都分布在国外,很多香友也可能会有海外寻香、购香的想法,也确实已经有不少香友可能组团前去柬埔寨、越南沉香产区,甚至在越南、马来西亚等国家的景区旅游的时候,也能看见和中国一样令人琳琅满目的沉香市场。



因为越南以及其它沉香产区人工种植沉香的兴起,沉香造假也开始大行其道,而且旅游市场明面上摆放的沉香十之八九都是假货,遇到懂行的主顾才有机会入手真正的好东西,而且好沉香都是在没有进入市场之前,就被上一级的主顾或者是沉香行里的买手截留下来。



其次是经过权威鉴定以后真是假货,那也只能叫苦不得,因为消费者的合法权益是无法得到保障的,很难弥补自己的损失。



虽然在越南、柬埔寨等沉香主产区能够以更低的价格优势入手品质更高的沉香。但是要考验个人辨别人工沉香和天然沉香的眼力,否则单纯图价格优势,就很容易吃亏上当。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018