注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

香是“文艺青年”的新生活方式  

2017-02-13 20:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一种进行式的形态,有多少偏执,就产生多少错误,有多少反省就能收获多少智慧,烦恼依附在生活的方方面面,并且难以察觉,每一次的自我执着都在为烦恼搭建平台,所有的起心动念,产生的因果都落实在了命运旅途中,世事如流水,花落花还开,人为烦恼老,空怀得失心。

 

品茶

香与茶自古以来就是绝妙的搭配,泡一壶清茶,焚一炉香,邀上几位挚友,围坐在一起畅谈聊天,真是不错的享受。一炷清香点起,不仅能迅速地让精神放松下来,也能让人更快地进入品茶的平静状态。闻香品茗,实乃生命中的一大雅事。

 

抚琴

悠扬的乐声扬起,悠悠的香气随风飘散,如果品茶时一种味觉的碰触,那么焚香抚琴绝对算得上是集视觉听觉嗅觉于一体的享受。余音绕梁三日不绝,大概就是如此吧。

 

读书

古代把焚香当作一种高尚的纯粹的享受,「红袖添香夜读书」便是一种最闲适最有韵味的逸趣。燃一柱香,静坐在窗前读一本喜爱的书,于境界中平添了一份浓艳。

 

写字

摈弃凝神,平心静气,这是练书法之人所追求的境界,若再焚一柱沉香,幽凉馥郁的香气更能起到安定心神的果效。长此以往,在这种环境下熏陶出来的生活,定有着超出世俗的淡然与美好。

 

瑜伽与香

一修形,一修神。当瑜伽与香相遇,人生的精气神也便在呼吸之间,呼之欲出了......瑜伽时焚香助兴,借助清醇的香味来安抚情绪,能更好的镇定心神,辅助修炼。

 

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。多一份尝试,为生活换一种方式,愿你活成自己最爱的样子!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017